04:12 

Sandy_Martin
Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
А еще есть интересное в том, когда и где я начала читать фанфики. Это не был какой-то архив лучших работ, не был большой фэндом. Он только зарождался и там тусовались взрослые умные люди, только открывшие для себя слэш. Они только что поняли, что он существует, только что узнали какие-то правила-рейтинги, а многие писали просто по наитию. Там не было шаблонов, не было штампов, люди все придумывали из головы, многие до этого слэша не читали. И сейчас я понимаю, какая это удивительная атмосфера открытия была. Сейчас, после того, как я все время открываю новые фэндомы, где нахожу тех же людей, что и везде, некоторых из которых я читала еще лет в 13 на каких-нибудь сайтах по ГП. С одной стороны, это exciting, с другой стороны, это... не так, как было в начале.
Не знаю, минусом или плюсом было отсутствие критики.
Была большая тема на форуме, куда все скидывали свои фанфики. Все подряд, по любому фандому, пейрингу и т.д. В один топик. Очень странно сейчас смотрелось бы. И люди читали и комментировали то, что нравится им, а что не нравилось - не комментировали. Таким образом я в 13 лет получала сплошные похвалы, хотя сами понимаете, что там в 13 лет можно наваять (хотя я не писала уже тогда фанфики, понимала, что это не мое, писала ориджиналы). Но меня регулярно оттуда выгоняли из-за несовершеннолетия. Сейчас такого нет, как мне кажется, любые школьнички могут читать и писать, что захотят.
А там было жестко, и я переживала, и ревела, что со мной так поступают, я же не хуже их, просто младше. И мечтала, когда же мне будет 18 и я смогу вернуться.
Конечно, сайт столько не протянул)
То есть, он exists, но в полудохлом состоянии, а главное - я уже не хочу ничего никому доказывать, да писать я уже могу только в твиттер, какие там ориджиналы.

А еще моим любимым пабликом вконтакте рулят школьнички-девятиклассники. Я так удивилась, когда узнала. У меня по-прежнему стойкое детское убеждение, что все, кто младше меня - младенцы и ничего не умеют. А они уже взрослые и умнее меня. И это только начало, дальше будет совсем капец, думаю.
Хотя я в их возрасте была не тупее, и будь тогда контакт и паблики, может, тоже что-нибудь бы запилила.

URL
   

Я играю не в такт, и стихи плохи, но я - факт (с)

главная